パンと林檎ジャム

久し振りにパンを焼いた
シンプルなパンとバジルパン、ウィンナーパンの3種類

シンプルなパンには、林檎ジャムを作って一緒に頂きました。

林檎ジャムはお砂糖がキビ糖だからか、茶色くなったけど美味しく出来たから良し♪としよう(笑)

やっぱり作ると美味しいなぁ♪

パンと林檎ジャム」への7件のフィードバック

  1. そのちゃんそのちゃんもボンヌママンのジャムなんですね~o(^-^)o人気ありますね~♪キーウィジャムってサッパリして美味しそうですね!そのちゃんもお料理上手でマメですよね(*^_^*)

  2. 私もボンヌママン好きです♪明治屋の店頭でセールしていて、つい買ってしまいます。最近ジャム作っていないな・・・。キウイのジャムが作りたくなってきた(笑。

  3. asoboさんバジルパンってクセになります。私も大好きなパンなので必ず作ってしまいます(笑)ボンヌママンのジャムの瓶可愛いですよね。美味しさUPする気がします(*^_^*)v輸入食材が安いお店良いですね~!私も大好き!ふふっ、バレンタインのチョコの安売りですか?!自分用にいっぱい欲しいな♪(笑)たまさんこんばんわ☆朝食に手作りパンって良いですね~(*^_^*)このパンは発酵に時間がかかるので朝食にはちとキツイです(笑)短時間で発酵出来るレンジ発酵機能があるH社のオーブンレンジが欲しい今日この頃です♪

  4. ぼくはバジルパンを食べてみたいな。あ、ビンはボンヌママンのを使ってますね。サイズといいふたのデザインといい可愛いのでぼくも同じのを使ってる。ボンヌママンのジャムを安く売ってる店が結構近くにあるのも理由のひとつ。イタリアのホールトマトの缶詰もいまだに99円。輸入のお菓子もとても安いよ。いまはバレンタイン用のチョコが大安売りです。

  5. こんにちわですminさん美味しそうです^~^朝食に自家製のパン・・・なんかある意味夢です~♪

  6. 猫パンチさんいらっしゃいませ。カフェminへ(笑)パンは、ポリ袋で材料をこねて、発酵させて焼くだけ!めっちゃ簡単なんですよ~(*^_^*)でも、シンプルなんでアレンジがしやすくて美味しいです♪

  7. プロなみですね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中