さくら

優しいピンク色の
桜のゼリーとプリン

こころも
ほんわかピンク色

さくら」への6件のフィードバック

  1. asoboさんさくらのジャムって色も味も香りも優しそう(*^_^*)パンより、アイスクリームやヨーグルトと一緒にたべたいな。さくら餅の葉って、私も最近まで食べれなくてはがしてましたよ。ほんのり桜風味で十分美味しいですよね。市内のパン屋さんに葉のない桜餅だけを中にいれたあんぱんがあってね、美味しいです(^_^)v桜が咲くと風景が一気に明るくなりますね♪

  2. きのう、サクラのジャムを食べました。う~ん、パンに塗って食べるには、ちょっとやさしい味すぎる気もしたけど・・・。この春は、ワインとかいろいろみるけど、ぼくは昔からある桜餅がいいなぁ。子どものころ、葉っぱを歯がして食べてたらわらわれて以来人前では食べたくなくなったけど、ぼくはかすかな香りでいいんえす。

  3. asoboさん火をふくゴジラになる位のカレーも食べてみたいけど、さくらのアイスクリームとぶどうのジュースが魅力的♪でも一番興味あるのはゴジラになったasoboさん。イメージじゃないから余計にね(笑)高橋さんはぁとの花びら素敵でしょう?ゼリーとプリンを買いました。さくらの可愛いケーキもありましたよ。季節を感じるデザートはこころが弾みますね。猫パンチさんふふっ、残念でした~♪桜の木は蕾が随分膨んでピンク色が顔を覗かせてますね。

  4. ずいぶんむかしのことだけど、知人が伊豆高原に引っ越ししてカレー屋さんをはじめました。いちどはいかなくっちゃぁと、桜の季節にドライブがてらカレーを食べに。お店はあかるくておしゃれ。でも、なんとなく本格派っぽいのでいちばん辛くないのをとおねがいしたけどひとくちたべただけで、グオォ~~~~~ッ!一気ににゴジラに変身して火を噴きました。辛いのなんの、これがいちばんやさしい辛さ?というぼくの声に、ご主人は真面目な顔で「はい!」そのときサクラのアイスクリームをサービスしていただきました。あ、それと葡萄酒になる一歩手前のブドウジュースもサービス。あの十酢が時々恋しくなるけど、ゴジラに変身するのが恐くて、それ以来いっていません。

  5. ハートの花びらステキですね。ごちそうになります。

  6. 桜とあるから桜の木かと思いました。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中