雑誌

昨日、梅田の紀伊国屋書店に寄ろうとしたら入口でティッシュを差し出されて、思わず手を出したら オレンジページのイベントだった… 最新号は今年の人気メニューを集めた冊子がついて400円、そのうえに昨日に限り店頭購入するとバックをプレゼント!とおっしゃる

いえ、別にバック欲しくないし…(^o^;)
レシピ雑誌、いえ雑誌も買わない人だし…

若い時は買ったけどね〜、オレンジページも。お気に入りレシピはファイリングしたりもしたけど、最近はレシピみないで適当なお料理ばかり(笑)

でも、エプロンをしたおじさんがあまりに熱心に営業するし、
特集の“大根と白菜の絶品おかず”に注目♪
父親が畑をしているので、毎年これからの季節は大根と白菜が食べきれないくらい届く。
これで目先の変わったおかずが作れるじゃない♪と思って、購入しました♪

写真も美味しそうで、簡単に作れるレシピも多くて役に立ちそう。
たまには、こういう雑誌も見てみるものやね〜(*´∇`*)

雑誌」への10件のフィードバック

  1. こんにちは^^
    料理の雑誌でしたか♬♪
    たまには気分を変えるのはいいですネ
    ティシュも配ると効果あるって。。。ここで証明されましたネ\⌒0⌒/♪

    • Pikaoさん、こんばんは♪
      たまにお料理の雑誌も見てみるものですね。
      ついついお馴染みご飯のループから抜け出せそうです(笑)

      あっ、つい…
      ティッシュ効果、証明してしまいました…(^o^;)

  2. これからは、大根や白菜が美味しいですね!
    よく作るのは、大根と鶏肉のスープ。
    白菜は八宝菜かな♪

    • 大根と白菜って、冬野菜の定番ですよね(*^^*)
      大根と鶏肉のスープ、薬膳っぽくて体にもよさそう♪
      八宝菜も美味しいですね。
      今度、つくってみまぁす♪
      私はクリーム煮にすることが多いかなぁ♪

  3. ポコチャン

    はるばる梅田の紀伊国屋書店ですか、僕は梅田は遠いので滅多に行かない。

    • ポコちゃんは南の方にお住まいのようだから北は遠く感じるんかなぁ^^
      私は仕事の関係もあって北に行くことの方が多いんです。
      この日も用があって梅田へいったんだけど少し時間があったので紀伊国屋書店へよったんです♪

  4. こんばんは。
    私もオレンジページを買わなくなったわ。
    確かにたまに買うとお料理にも変化が出てよいかもね(^_-)-☆

    • 乙女さん、おはようございます♪
      そうそう、たまに買うと新鮮な気分でレパートリー 増えそうです^^
      でも、忙しいとつい作りなれたいつものおかずになっちゃうんですよね(笑)

  5. オレンジページって
    電話帳の一種かと思ったら
    料理の本なんですか。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中