コト・コト・コト・・・♪

トマトソース
ニンニクやバジルをたっぷり入れて
コト・コト・コト・・・

食べきれないくらいトマトを、実家からもらったので
トマトソースを作りましたぁスマイル
冷めたら、小分けにして冷凍保存のつもりだったけど、
煮詰めたら半分になったから
すぐ食べてしまいそう(笑)和食

コト・コト・コト・・・♪」への10件のフィードバック

  1. おいしそうなトマト!&トマトソース!!
    お鍋もってもらいに行きたいです。(笑)

  2. こんばんは^^
    丸かじりしたいような綺麗なトマトですね☆☆☆
    ゴトゴト煮込んだら…小分けにして冷凍保存のつもりが
    半分になったに笑いましたョ♪♫
     

    • 真っ赤っかでおいしそうでしょ~♪
      冷た~くひやして丸かじりもいいですね~(●^o^●)

      半分に・・・
      あはは、そーなんです。
      お鍋にいっぱいのトマトが煮込んだら半分になってしまいましたぁ~。
      こんなに減るなんて~(@_@;)
      昨日の晩御飯で半分使っちゃったから、冷凍保存するほどもなくなったんだけど、なんだか悔しいから (←なんでやねん (^^ゞ) 残った半分を冷凍しました(笑)

  3. こんばんは。
    このトマトすっごく美味しそうな色してますね。
    とても美味しそうです。

    • 完熟で真っ赤っか!美味しいです~(*^^)
      早く食べないと痛んでくるので、トマトソースにしました。
      まだ、ミニトマトや黄色いミニトマトもたっぷりあるので、残りの大きいトマトは、明日もう一度ソースにしてしまおうと思っています♪
      ソースにしておけばいろいろなお料理に簡単に使えますしね~(*^。^*)v

  4. 形の良い美味しそうなトマトですね^^
    トマトソースもニンニクバジル入りだと良い香りがしそうです!
    パスタの他にも色んなお料理に使えそうですね(*^-^*)

    • tae1さん、こんばんは♪
      今夜は、トマトソースで、チキンのトマトソース煮を作りましたぁ♪
      チキンは一口大に切って、塩麹(粗塩でもOK)とコショウで下味をつけておきます。
      みじん切りしたニンニクを、オリーブオイルで炒めて香りがたったら、チキンを焼いてトマトソースを入れて軽く煮込むだけ。
      今日は残り物のワインがあったので焼いたチキンにジュッとかけて風味付けしてみました。
      簡単で美味しかったです~(*^^)v

  5. ポコチャン

    トマトは嫌いだよ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中